×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さいきん鬼のように食べている。
食ってばかりいるのはいつものことだけど!
どうせ食べるならヘルシーなものをと思い、冷蔵庫の奥の方にあった納豆を引っぱり出したら、賞味期限が9月24日とあった。
期限切れ後1ヶ月のものなら食べた事はあったけど、2ヶ月近くのは初めてだ。
どきどきしながら開封すると、1ヶ月ものと同様、白いツブツブができていた。
ネットで調べてみると、これはチロシンというアミノ酸の結晶で、人体には無害とのこと。
安心して食べたら、食べられないことはないけど、臭いがキツくなっていて不味かった。
納豆は冷凍すると日持ちするらしい。冷凍していいのか。知らなかった。
これから納豆はどんどん冷凍庫に放り込もう。
食ってばかりいるのはいつものことだけど!
どうせ食べるならヘルシーなものをと思い、冷蔵庫の奥の方にあった納豆を引っぱり出したら、賞味期限が9月24日とあった。
期限切れ後1ヶ月のものなら食べた事はあったけど、2ヶ月近くのは初めてだ。
どきどきしながら開封すると、1ヶ月ものと同様、白いツブツブができていた。
ネットで調べてみると、これはチロシンというアミノ酸の結晶で、人体には無害とのこと。
安心して食べたら、食べられないことはないけど、臭いがキツくなっていて不味かった。
納豆は冷凍すると日持ちするらしい。冷凍していいのか。知らなかった。
これから納豆はどんどん冷凍庫に放り込もう。
PR
この記事にコメントする