×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
父の日だから、というよりは自分が食べたいがために、今日はずっと台所に立っていた。
このあいだテレビで見た、ギョーザの皮スナックと炊飯器ケーキを作ってみた。
スナックは、オリーブオイルを塗ったものとピザ風の二種類を作った。
作り方は、
(オリーブオイルの方)
①ギョーザの皮にオリーブオイルを塗り、塩・こしょうをふる。
②オーブントースターで2~3分焼き、こんがり色がついたら完成。
(ピザ風)
①ギョーザの皮にケチャップを塗り、ピーマン、チーズを乗せる。
②上のより少し長めに焼き、色がついたら完成。
パリパリとした触感がうまい。
ギョーザの皮は薄いため焦げやすく、初めに焼いたものは真っ黒にしてしまった。弱気にちまちま焼く方がいい。
皮は一袋に25枚入っていて、一気に焼いたのでかなりの量になってしまった。
私ひとりで半分は平らげたが、まだ残っている。さっきも少し食べたけど、これは時間が経つと湿気て、せっかくのパリパリが失われ、美味しくなくなる。梅雨のせいもあるのかも。
オリーブオイルのやつにバジルをのせたら、美味しそう。
ケーキの方は、クックパッドで改めて検索したら色々出てきた。ホットケーキミックスと卵と牛乳に、バナナとチョコを混ぜて作った。1回の炊飯では火が通りきらず、2回炊飯した。炊けるのに時間はかかったが、生地を作るのは簡単。家族に好評だった。
夕食には、シーフードカレーを作った。やたら甘口になった。
スナックはやめて、ケーキとカレーだけにすればよかった。作りながら味見をしすぎて、お腹がパンパンになった。
くたびれたし、絶対に太った。
今夜は体重計には乗らないでおこう。現実から目を背けよう。
このあいだテレビで見た、ギョーザの皮スナックと炊飯器ケーキを作ってみた。
スナックは、オリーブオイルを塗ったものとピザ風の二種類を作った。
作り方は、
(オリーブオイルの方)
①ギョーザの皮にオリーブオイルを塗り、塩・こしょうをふる。
②オーブントースターで2~3分焼き、こんがり色がついたら完成。
(ピザ風)
①ギョーザの皮にケチャップを塗り、ピーマン、チーズを乗せる。
②上のより少し長めに焼き、色がついたら完成。
パリパリとした触感がうまい。
ギョーザの皮は薄いため焦げやすく、初めに焼いたものは真っ黒にしてしまった。弱気にちまちま焼く方がいい。
皮は一袋に25枚入っていて、一気に焼いたのでかなりの量になってしまった。
私ひとりで半分は平らげたが、まだ残っている。さっきも少し食べたけど、これは時間が経つと湿気て、せっかくのパリパリが失われ、美味しくなくなる。梅雨のせいもあるのかも。
オリーブオイルのやつにバジルをのせたら、美味しそう。
ケーキの方は、クックパッドで改めて検索したら色々出てきた。ホットケーキミックスと卵と牛乳に、バナナとチョコを混ぜて作った。1回の炊飯では火が通りきらず、2回炊飯した。炊けるのに時間はかかったが、生地を作るのは簡単。家族に好評だった。
夕食には、シーフードカレーを作った。やたら甘口になった。
スナックはやめて、ケーキとカレーだけにすればよかった。作りながら味見をしすぎて、お腹がパンパンになった。
くたびれたし、絶対に太った。
今夜は体重計には乗らないでおこう。現実から目を背けよう。
PR
この記事にコメントする